2019年2月4日

岡山に来ると、もうこのラーメンを食べたくなって仕方ない。

本日は、寒流ラーメンを。

これはあごだし。ランチなのでチャーシュー丼も。

 

さて前回の暖流ラーメンにもはまったが、今回もうなる味。あご(飛び魚)の炙ったのもついてくる。これもまた旨い。

魚とチャーシューの組み合わせはどうかなと思ったが、全く違和感なし。

チャーシュー丼が残り少しになってから、このあごだしスープを入れ、お茶漬けみたいにして食べても旨い。むしろこうやって食べるのを定位にしたいくらい。

 

岡山ラーメンといえばしょうゆ味というふうに聞いていたが、いやいや、このあごだしと貝だしの方が私としては満足。

しばらく、岡山出張の定番になりそう。

2018年12月18日

出張で岡山。

こういう場合はお昼は岡山駅近くでランチ。今日は、前から気になっていたこのお店。

貝の旨みがこれだけ溢れるラーメンは、初体験‼️しかも、醤油を使わず、隠岐の藻塩で味を整えているときた。ちょっと感動(^^)
これは美味い😋 トロトロチャーシュー沢山。780円。ランチ時につき、焼豚丼サービスだって。替玉も無料、びっくり。

#岡山駅前
#岡山らーめん
#隠岐の島らーめん
#暖流ラーメン は貝ダシ。今日はこれ。
#環流ラーメン はあごダシ
#スープだけでも満足
#出張グルメ
#私的にはどストライク

コメント: 0