2018年12月18日

博多での定例会議終了後の懇親会。

今日もイカは不漁につき、最初に出されたのはお刺身。今日はひらめ!

これをもみじおろしとポン酢で頂く。なんと甘いことか。縁側なんか、もう甘くて。ひらめって淡白だけど旨いな。日本酒が進む!

日本酒は鍋島と獺祭。芋焼酎は黒佐藤。贅沢なこと。

いつものとおり、お刺身もゴージャス。美味しいお魚と美味しいお酒で話も弾む。楽しい宴だった。

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2018年11月1日

博多駅ちかくのオフィスでの会議を終え、懇親会へ。

社内の様々な系統で同じ立場にあたる皆さんと。このお店は、私が博多に着任してから既に7、8回くらい使ったかも。

美味しいのである。しかも、うちの会社は大のお得意先のようで、特別にサービスをしてくれたりするから有難い。つまり飲み放題には含まれていない良いお酒を出してくれる。今日は鍋島。これはあかんやつです笑。美味しいーー!!

今日はイカがないよー、ということのようで。どうも最近不漁みたい。なので、最初の1品はといえば・・・これが、しまあじ!

なんという上品な甘いおさかななこと!美味しい日本酒と相性良すぎ。2品目のお刺身盛り合わせは写真はないけど、全部スーパーとは違う上等な味とボリューム。すごいなこのお店。

3品目は馬刺し。

シアワセです。

4品目はお肉~

口の中でとろけます。


〆は、秋刀魚茶漬け?だったかな。こういう食べ方は初めて。お茶漬けって、飲んだ後には最高だわ。

2時間の懇親会。皆それなりの年齢だから良よりも質重視。上役のご厚志を頂いたため、コスパも最強笑。

2ヶ月に1回のこの会議。会議後にこういう幸せがついてくるから大好き!!

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